专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>活动简报
【第一百零九期】静宁县多举措培育和践行社会主义核心价值观
 发布时间:2014年09月12日  来源:

(第109期)

静宁县多举措培育和践行社会主义核心价值观

     今年以来,静宁县将党的群众路线教育实践活动同开展社会主义核心价值观“24字人知人晓工程”、中国特色社会主义、中国梦宣传教育活动结合起来,同创建全国文明县城结合起来,着力城区、农村、行业、交通、学校、媒体等六个方面,分地域、分部门、分群体组织深入宣传,在全县形成了浓厚的宣传教育氛围,使社会主义核心价值观融入广大群众工作生活的方方面面,促进了教育实践活动的深入开展。

    多渠道促宣传,突出重点确保深入人心。通过在县城重点区域和人员密集公共区域,村文化活动室、农家书屋、文化墙,张贴悬挂宣传标语,绘制布设宣传图片,高密度、高频次持续做好社会主义核心价值观宣传工作,做到社会主义核心价值观全覆盖。在注重宣传广度的同时,突出重点领域和重点行业。县人口局结合开展送药、送知识、送服务等活动,将社会主义核心价值观一并送给每位育龄群众。各学校利用校园广播、专栏,通过播放模范人物(公众人物、学校领导、优秀教师、优秀学生)典型事迹,张贴社会主义核心价值观宣传语,让广大青少年学生近距离感受核心价值观。县公用事业管理局利用城区主要街道、教育园区临街灯箱,布设张贴社会主义核心价值观宣传画745幅,为全县培育和践行社会主义核心价值观营造了浓厚氛围。

    重质量提水平,早安排引导人人参与。县委宣传部通过组织开展“践行核心价值观,立足岗位做贡献”为主题演讲比赛,鼓励动员广大干部群众身体力行积极践行社会主义核心价值观,让其成为自己工作和生活的座右铭。团县委组织开展“践行核心价值观携手共筑中国梦”寻找乡村好青年活动,引导全县广大亲少年积极践行价值观,使其成为新时期青年人的人生追求、精神追求和价值追求。东城区社区通过设置社区诚信红黑榜,组织社区居民讲述邻里间的感人故事,开展“邻里情、一家亲”等活动,积极引导社区居民在日常生活中自觉感受价值观、践行价值观,人人学习、人人践行的良好氛围在社区悄然形成。

    倡文明建文明城,讲实效自觉规范行为。今年是静宁县创建全国文明县测评验收之年,结合社会主义核心价值观,紧紧围绕“两项整治”和“三个提升”工作重点,开展“阳光雨露”敬老助残、“畅行静宁”文明交通、“文明传递”网络传播、“洁美家园”环境清洁、“邻里守望”等一系列社区志愿服务活动,着眼重点领域,关注重点群体,解决突出问题,着力在落细落小落实上下功夫,分步骤有重点地推进社会主义核心价值观建设,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。全县上下逐步形成了修身律己、见贤思齐、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,各级机关单位和广大党员干部结合贯彻党的群众路线教育实践活动,切实转变作风,做到认识在前、行动在前、落实在前,时时处处发挥榜样示范作用,争做文明服务的先行者,文明环境的践行者,文明出行的示范者,文明就餐的引领者,文明经营的监督者。

  抄报:省委教育实践活动第十督导组,市委教育实践活动领导小组

      办公室、第七督导组、宣传组

抄送:县委教育实践活动领导小组各成员

  发至:各乡(镇)党委、县直及省市驻静各单位党委、党组、总支(支部)

                                 存档()    共印150

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400