专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>活动掠影
省委常委、副省长咸辉调研我县群众路线教育实践活动
 发布时间:2014年09月28日  来源:

 

9月28日,省委常委、副省长咸辉实地调研了我县文屏教育园建设,并就我县党的群众路线教育实践活动进行指导。

省教育厅厅长王嘉毅,市委书记陈伟,市委常委、组织部长丁巨胜,县委书记王晓军,县长徐毅,县委常委、组织部长胡麒军,县委常委、宣传部长吕锦鸿陪同调研。

    “这个教室就是缩影,从监控设备、讲桌、讲台、电子白板到孩子们的课桌、课凳,教学设备配备先进,教室布置标准规范,既为老师教学提供了好条件,也为学生提供了良好的学习环境,整体建设都非常好。”参观完文屏教育园建成投入使用的文萃中学一间教室后,咸辉不住赞叹。

    从校园绿化、教学设施、学生食堂、学生宿舍到文屏教育园整体建设进展,咸辉一行边走边看,边听边问,详细了解了我县立足全县教育发展需求,着力破解教育发展瓶颈,深入开展教育实践活动具体情况,并对我县教育事业发展和党的群众路线教育实践活动开展情况给予了高度肯定。

    咸辉认为,静宁县在市委、市政府的领导下,对教育优先发展的战略目标是明确的,把最好的土地、有限的资源、有限的资金都放在教育发展上,把中学、小学、幼儿教育、职业教育放在一个园区,作为县级,能把教育资源综合到一个园区,这样标准化办教育很不容易,在全省乃至全国都不多见,这点非常值得肯定。

    咸辉要求,县上要在继续办好教育园的同时,要把更多的教育想法和思路放在贫困山区,认真分析农村偏远山区的教育发展方向,探索通过更加特殊的、超常规的手段,使他们受到更加公平的教育资源,接受更加公平的教育,让每个孩子都能在同一起跑线接受教育;要总结巩固党的群众路线教育实践活动已经取得的成果,切实解决服务群众“最后一公里”的问题,对群众反映强烈的突出问题已经解决的,要建立长效机制,对于群众提出的问题应该解决还未解决的要深入研究,想尽办法去解决,对于目前还不具备条件和政策解决的,要创造条件、想尽办法给老百姓说清楚,让老百姓理解政府、支持政府、监督政府;要把经济建设放在发展第一要务,没有很好的发展,老百姓提出的问题就没有手段、没有载体、没有办法解决,县上要继续发展特色优势产业,加快苹果产业技术研发,加强果农科技水平培训,提高果产业竞争水平,提高服务老百姓的水平和意识,通过群众路线教育实践活动激发抓发展的活力和信心,为群众致富增收和县域经济发展提供有力保障;要继续把项目建设抓在手上,没有项目,社会事业发展就没有支撑,要充分认识项目建设对经济社会发展的支撑作用,腾出时间,大抓项目,持续抓好项目建设;要高度重视民生发展问题,解决不了老百姓的民生问题,就体现不出经济发展的成果,做好老百姓的民生保障问题,就是我们的出发点和落脚点,将解决饮水、道路、就医、就学、就业、保障性住房、食品药品安全等问题放在重要位置,认真谋划、加大投资、加快建设,特别是对弱势群体给予更多关注;要加强党风廉政建设,按照省委十二届八次会议提出的“两手抓两手硬,双促进双落实”,在各个行业、各个部门、各级各类机构抓好落实,在安排各项工作时,要把党风廉政建设同安排、同部署、同检查,切实做好党风廉政建设工作。

咸辉强调,静宁县党的群众路线教育实践活动取得了令人满意的成效,市、县要认真研究,在整体性活动结束后,持续、延续地把问题放大,把整改持续进行下去,把教育实践活动做得更好,使老百姓永远能看到群众路线教育实践活动的成果,长久享受成果。

                                                                                                  (编审:李征兵 责编:孔晓明)

 

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400