专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>活动掠影
县上召开党的群众路线教育实践活动总结大会
 发布时间:2014年10月12日  来源:

 

    10月11日,县上召开党的群众路线教育实践活动总结大会,会议贯彻落实中央和省、市委党的群众路线教育实践活动总结会议精神,全面总结教育实践活动的做法、成效及经验,对巩固活动成果、建立长效机制工作进行安排部署,对县上四大班子和县级党员领导干部进行民主评议。

省委老干局副局长、省委第十督导组副组长宁晓芸,省委宣传部网络管理处处长、省委第十督导组成员杨彦杰,市委组织部副部长、市编办主任、市委第七督导组组长马建军,市直水务系统工会主席、市委第七督导组副组长赵志宏及督导组成员王璟、李哲会指导;县委委员、候补委员,县纪委副书记,不是县委委员的县级领导,部分退休县级老同志参加会议。

市编办主任、市委第七督导组组长马建军对我县党的群众路线教育实践活动给予了充分肯定和高度评价,并对我县继续抓好教育实践活动巩固提高工作提出了具体要求。他认为,群众路线教育实践活动开展以来,静宁县注重联系实际,谋划科学到位,注重以上率下,组织领导得力,注重思想武装,学习教育扎实,注重开门纳谏,查摆问题精准,注重从严从实,对照检查深刻,注重立行立改,整改坚决迅速,注重压力传导,督促指导有力,整体活动取得明显成效,干部作风有了很大转变,积累了一批实践成果、制度成果和理论成果,受到了各级党员干部和广大群众的充分认可,教育实践活动走在了全市乃至全省前列,起到了省委常委联系点的带动示范作用。

马建军指出,静宁县党的群众路线教育实践活动抓得认真、抓得扎实、抓得深入、抓出了成效,党员干部普遍受到一次深刻的思想警醒和精神洗礼,批评与自我批评的优良传统得到有力弘扬,“四风”问题得到有效遏制,群众反映强烈的突出问题得到切实解决,贯彻群众路线的长效机制和刚性约束初步形成,党群干群众关系进一步密切,取得了阶段性成果。群众观念得到牢固树立,党员干部理想信念更加坚定,“四风”问题得到有效整治,党员干部作风明显转变,热点难点问题得到及时解决,党群干群关系进一步密切,强基固本工作得到不断加强,基层组织作用充分发挥。

马建军强调,静宁县要认真总结好、转化好、运用好这次教育实践活动中形成的理论成果、实践成果以及制度成果,认真组织开展“回头看”工作,持之以恒抓好学习教育,持续发力抓好整改落实,严肃规范抓好党内生活,立足长效抓好成果巩固,坚持不懈地走好党的群众路线,坚持不懈地落实整改要求,着力巩固和扩大教育实践活动成果,推动作风建设不断取得新的成果。

 

县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长王晓军全面总结了我县教育实践活动的主要做法和取得的成效,并就如何巩固扩大活动成果、建立健全长效机制提出了明确具体的要求。他指出,活动启动以来,我们紧盯“把联系点建成示范点”的目标定位,认真贯彻落实中央和省、市委的部署要求,坚持先学先行拜师于民、先访先问问计于民、先查先改取信于民,严格履行党委主体责任,紧扣“四风”突出问题,深入查摆症结根源,集中突破整改落实,以整风精神、从严要求和务实作风,扎实有序推进各项工作,在提高思想认识、改进工作作风、密切党群关系、夯实基层基础等方面取得明显成效,为全县各项事业发展增添了活力和动力。

    王晓军强调,要在总结实践经验、深化思想认识的基础上,增强贯彻执行群众路线的行动自觉一是贯彻执行群众路线,必须打牢深化理论武装、坚定理想信念这个前提基础;二是贯彻执行群众路线,必须扭住群众广泛参与、主动接受监督这个有效途径;三是贯彻执行群众路线,必须落实严肃党内生活、深化作风建设这个根本要求;四是贯彻执行群众路线,必须紧扣为民办事谋利、改善民本民生这个关键所在;五是贯彻执行群众路线,必须强化健全制度机制、推进统筹兼顾这个重要保障;六是贯彻执行群众路线,必须突出加强党的建设、筑牢基层基础这个组织保证。

    王晓军强调,巩固实践成果、持续推进整改,始终保持加强改进作风的良好态势今后一个时期,我们要认真贯彻落实中央和省、市委的各项部署要求,敬终如始、一鼓作气,持之以恒在教育和实践两个方面下功夫,进一步巩固扩大教育实践活动成果。一要在学习教育上持续用劲加力,巩固扩大思想成果;二要在整改落实上持续用劲加力,巩固扩大实践成果;三要在建章立制上持续用劲加力,巩固扩大制度成果;四要在作风建设上持续用劲加力,巩固扩大整治成果;五要在从严治党上持续用劲加力,巩固扩大党建成果。全县教育实践活动已进入整体收尾阶段,虽然教育实践活动有期限,但改进作风永无休止符。各级党组织要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,敬终如始、善始善终,集中抓好整改落实和深化提高工作,认真落实从严治党要求,进一步巩固扩大教育实践成果,以饱满的热情、充沛的干劲、务实的作风,聚力推动全县经济社会科学发展、跨越发展

 

县委副书记、县长县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长徐毅主持会议并就贯彻落实好这次会议精神强调,一要迅速传达会议精神。各乡镇、各部门要及时召开会议,认真传达学习这次会议精神,紧密结合实际,全面客观审视本单位教育实践活动成效,认真研究谋划今后的党建和作风建设工作,切实把会议精神传达好、贯彻好、落实好。特别要认真学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,确保吃透讲话精神的内涵实质、精髓要义,真正在武装头脑、指导实践和推动工作上取得新成效。二要联系实际抓好贯彻落实。县委督导组要立即深入各乡镇、各部门,指导帮助做好活动总结工作,督促开好总结会议。各乡镇、各部门要结合实际,在抓好民主评议及活动总结等各项工作的同时,对活动开展及整改落实、建章立制工作进行一次“回头看”,确保教育实践活动各项任务高效圆满完成。特别是针对中长期整改任务,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,真正做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱、任务不打折,善始善终、善作善成,确保教育实践活动取得实效。三要全力抓好当前各项工作。现在距离年底仅剩两个多月时间了,各乡镇、各部门要严格按照县委、县政府的总体部署,把群众路线教育实践活动激发出来的干劲内化为干事创业的新动力,进一步改进作风,真抓实干,全面抓好当前工作。 

会后,省市县领导还参观指导了我县第四届赛果赛园活动。

 

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,街道办党工委书记、主任;县委各部委办、县人大各委办、县政府组成部门及下属单位、县政协各委办主要负责人,县属企事业单位主要负责同志;县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室副主任、各组组长,各督导组组长、副组长;民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;基层党员代表和群众代表;省十二次党代会代表和市三次党代会代表参加了会议。

 

 

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400