专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>基层动态
加强党员管理 践行群众路线---甘沟乡党员树形象亮思想做承诺
 发布时间:2014年06月27日  来源:

加强党员管理 践行群众路线

---甘沟乡党员树形象亮思想做承诺

甘沟乡以群众路线教育实践活动为重点,把党员管理工作列入重要议程。

注重优化结构,新入党员树形象。甘沟乡在发展党员工作中按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,依靠群众、服务群众、联系群众,坚持走群众路线。一是着重在群众觉悟高、服务意识强的群众中发展党员,着眼于群众观和改善党员队伍结构及分布。二是采取党员和群众推荐、群团组织推优等方式,严格发展标准,确保新进党员高质量。三是坚持质量重于数量的原则,着眼于保持党的先进性,成熟一个发展一个。四是以开展党的群众路线教育实践活动为契机,要求新发展党员有群众观,能够坚持求真务实,做到作风深入、工作实在、生活俭朴,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

注重考核管理,预备党员亮思想。全乡通过三项举措,加强预备党员管理。一是坚持汇报群众思想。每个待转正党员谈对人民群众的感情、谈对群众路线的认识、谈对今后工作的打算。二是党员干部亲自谈话。全乡党员干部与待转正党员逐一谈话,交流预备期内党员思想认识是否深刻、履行义务是否到位、模范作用是否发挥等情况。三是开展专题教育学习。621日,组织全体待转正党员通过幻灯片、专题片的形式加强群众路线知识的学习,教育党员勤奋工作,严于律己,为民务实清廉,在各自的支部、岗位,做践行群众路线的表率。

加强作风建设,普通党员做承诺。政府机关支部全体党员上交了党员公开承诺书,党员们根据本人工作的分工,分别从作风建设和实际工作两方面做出了公开承诺。承诺书通过群众路线教育实践活动宣传栏乡群众展示公示,在以后“认真践诺”的过程中接受群众监督,真正树立党员的模范先锋作用。

 

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400