专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>基层动态
甘沟乡响河村党员干部带头为民办实事
 发布时间:2014年07月21日  来源:

自党的群众路线教育实践活动开展以来,甘沟乡响河村党支部组织全体党员干部认真学习集中解决村领导班子、党员、干部在“四风”方面存在的突出问题,进一步密切党群关系,增强党支部的凝聚力创造力和战斗力;教育引导党员干部增强党性修养、弘扬优良作风、保持良好精神状态,抓产业、促增收,抓基础、促发展,有力的助推了教育实践活动的开展,促进了全村经济社会的转型跨越发展。

2014年,在村党支部的带领下,在全体党员干部的参与下,全村工作取得了可喜的成绩。一是抓产业开发,促进农民增收。在山区芦湾、古湾、阳一、阳二、阴坡5社新植果园600亩,套种全膜洋芋600亩,完成了新植园覆白膜1000亩,挂果园覆黑膜600亩,针对初挂果园实施实施标准化管理,提高促进农民增收。二是抓基础设施,改善人居条件。在响河、格坡、骆山3社新修梯田600亩,新开村社道路(8米宽)5公里,田间道路13公里,为粮食增产增收打下基础;在山区5社集中实施危旧房改造,建设“青砖灰瓦白墙”的新型院落170户;硬化通村道路5.4公里,修建排水渠3公里;新修塘坝一座,栽植绿化树800株。三是抓文化建设,提高发展能力。借助“和谐五星”评选活动,开展法律法规、惠农政策及“双联”贷款等宣讲活动3场300人(次),举办果园标准化管理、旱作农业、科学养畜培训4期600人(次)。

村民闫旺强说:“正是由于有这样一支坚持从实际出发、从办实事出发,急群众之所急、想群众之所想、办群众之所需的党员队伍,响河村的面貌才发生了如此天翻地覆的变化。”党支部书记雷生秀说:“我村党支部2013年被评为县级“先进基层党组织”,荣誉不容我们懈怠。但成绩属于过去,我们的步调不会变、步伐不会慢,有上级党委的支持和关心,我们有信心打通服务群众的“最后一公里”,有信心将响河村建设的更好。”

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400