专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>深化整改落实巩固拓展成果
甘肃省委召开常委会民主生活会整改方案通报会
 发布时间:2015年01月30日  来源:群众路线网

甘肃省委召开常委会民主生活会整改方案通报会

王三运主持并通报情况 刘伟平冯健身欧阳坚等出席

按照中央有关通知要求,今天上午省委召开通报会,通报省委常委会2014年度民主生活会整改方案以及常委个人整改措施。

省委书记王三运主持会议并通报情况。

省领导刘伟平、冯健身、欧阳坚、罗笑虎、连辑、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、虞海燕、李建华、冉万祥出席会议。

根据中央统一安排,20141224日至25日,在中央督导组的指导下,省委常委会召开了民主生活会。会上,常委班子及成员聚焦“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”这个主题,借鉴教育实践活动专题民主生活会的做法和经验,坚持严字当头、坚持问题导向,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,以整风精神开展批评和自我批评,深入查找了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的深层原因,并初步明确了努力方向和改进措施。民主生活会后,省委常委会结合查摆的问题和分析的原因,对照中央督导组提出的具体要求,经班子集体研究、反复讨论,制定形成了《2014年度民主生活会整改任务分解落实方案》。省委常委同志按照常委会的部署和安排,围绕进一步解决好自身查摆和相互批评提出的问题,分别制定了个人整改措施。

王三运在通报中指出,省委常委会坚持把抓好班子民主生活会整改落实工作作为一项重大政治任务来对待,认真落实中央督导组“以务实为本,用实功、求实效、真改实改”的要求,对整改落实工作作了深入的思考和谋划,特别是聚焦查摆剖析的重点问题、突出针对性,聚焦中央精神的贯彻落实、突出导向性,聚焦活动成果的拓展提高、突出延续性,聚焦整改措施的落地实施、突出操作性,贯彻了可执行、能落地、易考核的工作标准,做到了目标明确、清单详细、措施对路。

王三运介绍了省委常委班子整改方案和个人整改措施的具体情况。他指出,省委常委班子整改方案明确了整改目的、整改原则、整改重点、整改措施和整改要求,既是推进整改的指向标和路线图,也是落实整改的时间表和任务书。常委同志都能够严肃对待、认真研究整改工作,深刻对照习近平总书记“三严三实”要求制定个人整改措施,能明确的尽可能明确,能具体的尽可能具体,能量化的尽可能量化,体现了整改落实的决心和信心。

王三运指出,制定整改方案和措施只是第一步,实践和落实的任务还非常繁重。省委常委会及常委同志将从四个方面着力推进和保障整改工作:一是坚持以强烈的政治意识抓整改落实,不断增强党要管党、从严治党的政治责任感,把整改工作摆在重要位置,以坚定的立场、积极的态度、扎实的作风,认真履行承担的整改责任,不辜负党中央重托和干部群众期望。二是坚持以细化的措施办法抓整改落实,重视从大处着眼、小处着手,由常委同志按照责任分工进行更加系统更加细致的研究谋划,抓紧明确完善规章制度、拓展平台载体、创新方式方法等方面的具体安排,进一步形成便于推进和落实的工作台账。三是坚持以有效的机制约束抓整改落实,构建整改工作督查机制,把整改落实作为“两手硬、双落实”调研指导活动和“工作落实年”活动的重要内容,认真开展跟踪督查、专项督查,及时掌握进展、发现问题;构建整改情况公开机制,根据时间和进度,在一定范围内通报整改情况,广泛听取各方意见、接受各方监督,使整改工作成为集思广益、合力推进的过程;构建整改结果奖惩机制,按照责任分工定期考核评价,落实对相关部门和责任人的奖惩办法,强化整改工作外部约束。四是坚持以统筹的工作方法抓整改落实,把推动整改同适应经济新常态结合起来,同督促省委决策部署落地实施结合起来,同抓好各级各部门教育实践活动和民主生活会整改落实结合起来,同履行从严管党治党责任、提升各级党组织凝聚力和战斗力结合起来,切实在以整改促工作、以工作促整改上下功夫,更好地团结带领全省上下奋力开创各项事业发展新局面。

省人大常委会、省政府、省政协副省级领导干部;省法院院长,省检察院检察长;省纪委常委,省委各部门、省级国家机关及有关部门、有关人民团体和企事业单位主要负责同志;各市州及兰州新区党政主要负责同志参加会议。

 

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400