专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>先进典型
【践行群众路线】八里镇:“五员”干部解民忧
 发布时间:2014年06月11日  来源:

6月5日,闷热的天气,丝毫没有影响李新兴下队的决心。连日来,作为静宁县八里镇果业办副主任的李新兴带领果业办相关技术人员,先后在该镇郭罗、关道岔、大路、红林、闫庙等5村为果农开展技术培训8次,发放宣传手册240本,宣传资料1000余册,有效解决了果农缺乏技术、缺乏经验,不善于管理的难题。

据记者了解,八里镇组织党员干部深入自己的“双联”户、包驻村,深入产业一线田间地头给广大群众讲解旱作农业、果园管理、畜牧养殖等农村实用技术,为产业发展提供了必要的技术支撑通过当好“技术员”,切实提高了党员干部的工作能力和工作水平,转变了“四风”,密切了干群关系。目前已邀请县农牧、林业等部门技术人员,在全镇举办“农业科技培训班”3场次,培训农民1200人次

该镇综治办副主任陈早强立足自身工作实际,自教育实践活动开展以来,他克服各种不利因素,先后在镇上接访、深入村社下访群众12次,接访群众60多人,累计化解各类矛盾纠纷10件。

该镇把化解各类矛盾纠纷、疏导群众情绪作为教育实践活动的一项重要内容,重点排查调处社会保障、救灾救济、债权债务以及婚姻家庭、邻里关系等方面的矛盾纠纷,变群众上访为干部下访,变群众寻访为干部接访,真正使群众的诉求得到有效解决。对群众反映强烈的热点、难点问题做到位。至目前,共调处化解各类矛盾26件。

该镇党委书记王彦飞说,在党的群众路线教育实践活动中,八里镇从群众的切身利益出发,通过开展争做“五员”型干部活动,转变群众工作思路,解决思想认识问题,拉近和群众的距离教育活动明显取得实效。

记者采访了解到,该镇干部把做好培训实用技术农业“技术员”,加强理论学习的理论“指导员”,政策宣讲的政策“宣传员”,深入走访纳谏问题“调研员”积极疏导群众情绪矛盾“调解员”这“五员”型干部作为开展党的教育实践活动,提高为民务实能力的重要着力点,进行了一系列群众所思所想,急需解决的现实问题和困难。为持续深入的开展好教育实践活动打下了坚实的基础。

该镇对照“四风”问题,全体党员干部通过进村入户,面对面听取低保户、五保户、“双联”户、上访户、致富能手、创业带头人、辖区企业负责人等社会群体对镇党委领导班子及个人的意见建议,结合个人体会撰写《民情日记》,与群众密切接触,作了深入扎实的问题调研。至目前,共走访群众 326 户,听取意见1869人次,征求意见建议1524条,梳理为176条,即知即改56条。

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400