专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>新闻动态
全县党的群众路线教育实践活动工作会议召开
 发布时间:2014年09月04日  来源:

 

93日,全县党的群众路线教育实践活动工作会议召开,会议主要任务是回顾总结前一阶段工作,对第三环节各项重点任务进行安排部署,推动教育实践活动有力有序开展。

县委常委、组织部长胡麒军主持会议并就推动整改落实、建章立制环节工作强调,第一,以群众满意为标准,着力抓好整改落实。整改落实、建章立制是整个教育实践活动的决定性、关键性环节,活动查摆的问题能否得到解决、做出的承诺能否得到兑现、取得的成效能否得到群众的认可,要靠这一环节工作来检验。具体来说,一要持续发力解决“四风”突出问题。二要下大力气解决关系群众切实利益的问题。三要攻坚克难解决联系服务群众“最后一公里”问题。第二,以标本兼治为目的,着力抓好建章立制。制度是规范、是保障,只有通过制度创新、机制完善,推进整改落实才能做到既治标又治本,作风建设才能实现常态化、长效化。一方面,要建制度、立规矩,做到有章可循。另一方面,要用制度、守规矩,做到有规必依。第三,以重点治理为抓手,着力抓好专项整治。开展突出问题专项整治,是这次教育实践活动的一个鲜明特色,实践证明也是解决作风问题、确保活动取信于民的重要途径。各级各部门要按照“准、狠、韧”的要求,集中时间、集中力量,扎实做好专项整治工作,抓点带面,逐项突破,推动作风整体好转。一要牵头包抓,完善整治方案。二要上下协力,加大推进力度。三要跟踪问效,强化督促检查。第四,以强基固本为保证,着力抓好基层党建。加强基层服务型党组织建设是教育实践活动的重要着力点,也是衡量活动成果的重要标准。各乡镇、县直各党(工)委要充分认识加强基层服务型党组织建设的重要性和紧迫性,强化服务意识、建好服务阵地、拓展服务载体,增强基层党组织服务功能,夯实基层基础,打通联系服务群众“最后一公里”。一要在健全组织体系、增强服务功能上下功夫。二要在加强队伍管理、提高服务能力上下功夫。三要在创新活动载体、拓展服务渠道上下功夫。第五,以从严从实为原则,着力抓好督导指导。整改落实、建章立制是教育实践活动取得实效的关键所在,对于解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,保证活动善始善终、取信于民至关重要。活动越到最后,各级党组织越要从严从实,坚持按规定、按程序、按步骤办事,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱。一是主体责任要落实到位。二是督导指导要有效有力。三是开门整改要贯穿始终。

各乡、(镇)乡、(镇)长,各单位负责人,县委党的群众路线教育实践活动各督导组组长及教育实践办公室各小组组长参加会议。

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400