专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>新闻动态
党的群众路线教育实践活动总结大会视频会议召开 习近平总书记发表重要讲话引起强烈反响
 发布时间:2014年10月08日  来源:

 

10月8日,中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会,静宁县各级领导干部在静宁分会场参加了会议。习近平总书记的重要讲话,在参会人员中引起了强烈反响,广大党员干部高度评价党的群众路线教育实践活动总结大会。

静宁县委书记王晓军认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深刻,全面总结了活动取得的显著成效和经验启示,客观指出了存在的问题和不足,明确提出了新形势下从严治党的目标任务,丰富拓展了群众路线理论,在党的建设史上写下新的时代篇章,让广大党员干部群众真切感受到了党中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了磅礴力量,聆听了习近平总书记的重要讲话,自己深受教育、倍受鼓舞。

静宁作为省委常委的联系点,将按照“把联系点建成示范点”的目标要求,善始善终,善作善成,全力推进教育实践活动扎实深入开展、取得实实在在成效。一是及时组织传达贯彻这次会议特别是习近平总书记的重要讲话精神,用讲话精神深化思想认识、指导推动工作,增强各级党员干部的思想自觉和行动自觉。二是认真做好教育实践活动整改落实、整章建制工作,巩固扩大活动成果。三是从严加强党的建设,严格落实党委主体责任,严明党的各项纪律,严肃党内政治生活,加强改进党员干部作风,凝聚起推动全县经济社会科学发展、跨越发展的正能量。

大家高度评价习近平总书记的重要讲话。一致认为,讲话平朴、真实,具有很强的理论性、指导性和实践性。特别是对党的建设提出的八个方面的要求,既有从党和国家战略全局高度上的高瞻远瞩,又有在党员干部教育管理细节上的具体标准;既有理论上的创新,又有制度上的阐述;既指出了落实党建责任制中存在的问题,又提出了从严管理从严问责的要求,是一篇理论与实践、思想与行动、教育与制度紧密结合的文献。

大家一致认为,在中央的正确领导下,我县党的群众路线教育实践活动达到了预期的目的,广大党员干部接受了一次深刻的马克思主义群众观教育,增强了党员意识和公仆意识;作风建设进一步加强,会风文风、机关作风、联系群众各方面工作有了显著改观,“四风”问题群众反映强烈的突出问题得到了有效整治,全县经济社会各项事业健康稳步发展取得了重要的成果

县上领导王晓军、张自杰、徐毅、王智国在静宁分会场参加了会议的收听收看;县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府副县长县直有关单位主要负责人县委各督导组组长以及县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室各组组长在分会场收听收看会议内容

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400