专题首页 新闻动态 活动简报 文件讲话 先进典型 基层动态 活动掠影 作风建设永远在路上 深化整改落实 巩固拓展成果
当前位置:首页>新闻动态
县上组织参加全省党的群众路线教育实践活动总结大会视频会议
 发布时间:2014年10月10日  来源:宣传部

 

10月9日,全省党的群众路线教育实践活动总结大会在兰州召开,我县在县电信局视频会议室组织收听收看了会议实况。    

中央第五巡回督导组组长、国家质量监督检验检疫总局原党组书记李传卿出席会议并讲话,省委副书记、省长刘伟平主持会议,并对贯彻落实会议精神作出部署。省领导冯健身、欧阳坚、罗笑虎、连辑、吴德刚、泽巴足、咸辉、张晓兰、虞海燕、傅传玉、冉万祥等出席会议。

王晓军、张自杰、徐毅、王智国等县上领导参加我县分会场会议。

省委书记王三运指出,全省深入组织开展教育实践活动一年多来,我们认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,按照俞正声主席指导我省第一批教育实践活动的有关要求,紧紧围绕反对和纠正“四风”,抓紧抓实抓牢活动各个环节,聚焦聚神聚力推进各项工作,党员干部思想得到深刻洗礼,党内政治生活得到明显净化,“四风”蔓延势头得到有效遏制,人民群众关切得到及时回应,作风刚性约束得到切实强化,党的基层基础得到不断夯实,教育实践活动取得了重大成果,得到了人民群众的广泛认可。

王三运强调,全省教育实践活动取得的成效有目共睹,积累的经验弥足珍贵,得到的启示尤为深刻。经验和启示主要是“八个高度重视”,即高度重视各级党委的领导作用、筑牢作风建设的主心骨,高度重视领导干部的示范作用、树立作风建设的风向标,高度重视从严较真的把关作用、防止作风建设的表面化,高度重视着眼问题的导向作用、找准作风建设的着力点,高度重视人民群众的监督作用、坚持作风建设的硬标准,高度重视知行之间的互促作用、增强作风建设的自觉性,高度重视开展批评的砥砺作用、确保作风建设的生命力,高度重视基层组织的能动作用、探索作风建设的好做法。

王三运强调,全省各级党组织和广大党员干部要高度警惕我们党面临的“四大考验”和“四大危险”,自觉践行“三严三实”的具体要求,继续打好整改工作的攻坚战,继续打好从严治党的持久战,继续打好成果拓展的整体战,不断开创全省作风建设新局面、提升党的建设科学化水平。

李传卿指出,第二批教育实践活动开展以来,甘肃省认真贯彻落实中央决策部署和习总书记系列重要讲话精神,把教育实践活动作为一项重大政治任务来抓,全面加强对教育实践活动的领导、指导、引导和督导,活动抓得认真、扎实、深入,取得了重要的实践成果、制度成果、理论成果。要认真学习贯彻习总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,把作风建设作为一个永恒主题,以讲认真的态度顺势而上、乘胜前进,继续坚持“添柴”、“补火”、鼓劲,继续坚持和落实党内政治生活制度,继续坚持从严从实要求,继续坚持扎紧制度的“笼子”,积极巩固和拓展教育实践活动成果,不断把作风建设引向深入。

刘伟平就学习贯彻全省教育实践活动总结大会精神提出三点要求:一要迅速传达学习会议精神,同学习贯彻习总书记重要讲话精神、全面审视本地本单位教育实践活动成效、研究谋划下一步的党建和作风建设工作结合起来,力求吃透内涵实质、精髓要义,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要联系实际抓好贯彻落实,围绕继续打好整改工作的攻坚战、从严治党的持久战、成果拓展的整体战,重视抓好活动情况的总结、宝贵经验的运用、后续工作的推进、作风建设的深化,以坚决有力的行动抓好贯彻实施。三要精心做好当前各项工作,紧盯经济发展的薄弱点、深化改革的攻坚点、保障民生的着力点、维护稳定的风险点,持续强化工作举措、加大工作力度,全力以赴推动今年各项目标任务的如期完成,努力保持经济社会持续健康发展的良好势头。

县直各单位、县委各督导组组长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室各组长参加我县分会场会议。

                                                                                             (编审:李世坤 责编:孔晓明)

【 打印 | 关闭 】


 

通讯地址:静宁县阿阳路67号,邮编743400